14. О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие образования»

Проект постановления предполагает внесение изменений в государственную программу «Развитие образования».

Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов приводятся в соответствие с постановлением Кабинета Министров от 13 июля 2020 г. № 390, согласно которому допускается возможность использования остатка средств субсидии, сэкономленных по результатам конкурентных закупочных процедур, на те же цели при наличии потребности и в соответствии с решением Минобразования Чувашии по согласованию с Минфином Чувашии.

Также госпрограмма «Развитие образования» дополняется Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов муниципальных образовательных организаций.

Для организации с 1 сентября бесплатного питания 63 207 учащихся 1-4 классов Чувашии на 2020 год потребуется 246,5 млн. рублей. Предполагается направление средств федерального бюджета в виде целевой субсидии (ФБ-99%, конс. бюджет ЧР – 1 %).

Средства на организацию бесплатного горячего питания 1-4 классов в республиканском бюджете предусмотрены.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter