11. Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции

Документ предполагает возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям республики части прямых понесенных затрат на строительство и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции.

Предприятиям, реализующим проекты по глубокой переработке зерна,  Правилами компенсируется 20 % фактической стоимости объекта.

При реализации проектов по переработке масличных культур и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков - 25 % фактической стоимости объекта.

Субсидированию подлежат проекты, реализация которых начата не ранее чем за 3 года, до начала предоставления субсидии и прошедшим отбор в Минсельхозе России.

Отметим, что сегодня в нашей республике производством комбикормов занимается более 50 организаций, ими  в 2019 году всего произведено 113 тыс. тонн комбикормов.

Производством растительного масла занимаются 4 организации, которые за прошедший год произведено 14,2 тыс. тонн растительного масла.

10 предприятиями по переработке рыбы и рыбной продукции за 2019 год переработано 1,8 тыс. тонн рыбной продукции.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter