9. Об установлении среднемесячного размера оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, для целей определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства по Чувашской Республике за 2019 год

Среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли Чувашской Республики, за 2019 год составил 21 763, 25 руб., что на 7,42 % выше размера оплаты труда за 2018 год в сумме 20 260,2 руб.

Данный расчет составлен в соответствии с Методикой расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, проверен и согласован ФАУ «Главгосэкспертиза России», а также согласован с Минтрудом Чувашии, Минфином Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, Минюстом Чувашии, Чувашстатом и прокуратурой Чувашской Республики.

Среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда применяется для расчета индексов перерасчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен для Чувашской Республики, с целью определения сметной стоимости работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия базисно-индексным методом на объектах, финансируемых с привлечением средств бюджетной системы РФ и лиц, указанных в ч.1 ст. 8.3 Градостроительного Кодекса РФ на стадии проектирования.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter