5. Об индексации ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг (отопление, теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления, и электроснабжение), в том числе на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, отдельным категориям граждан

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики об индексации ежемесячной компенсации расходов на ЖКУ разработан в соответствии с поручением временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

В тексте документа предлагается проиндексировать ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг на 11,95%. Изменения коснутся «сельских» специалистов – проживающих и работающих в сельской местности медицинских работников, работников учреждений культуры и образования, а также социальных работников и работников ветеринарной службы.

Индексацию предлагается установить соразмерно росту индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги за 2017-2019 годы.

Финансирование расходов на выплату указанной меры поддержки осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики. При первом уточнении Закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» по данному направлению заблаговременно предусмотрено более 208 млн рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter