25. О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики» подготовлен на основании Закона Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» и предусматривает:

принятие порядка предоставления новой формы государственной поддержки инвестиционной деятельности – инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики.

В связи с этим предлагается внести изменения в постановления Кабинета Министров Чувашской Республики:

I. от 13 января 2005 г. № 3 «О Совете по инвестиционной политике и общественном контроле за реализацией крупных социально значимых инвестиционных проектов, получивших государственную поддержку инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» в части предоставления в Минэкономразвития Чувашии организациями, претендующими на получение государственной поддержки, пакета документов для их рассмотрения на Совете по инвестиционной политике.

 

Данная форма государственной поддержки предусмотрена для инвесторов-организаций, зарегистрированных на территории Чувашской Республики не ранее чем за три года до дня подачи заявления о намерении получить государственную поддержку, а также для организаций, зарегистрированных за пределами Чувашской Республики, в отношении их обособленных подразделений на территории Чувашской Республики, имеющих отдельный баланс, привлекающих инвестиции на сумму более 50 млн рублей на строительство и (или) приобретение основных средств.

Основной вид деятельности – деятельность, включенная в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора  видов экономической деятельности.

Право на применение налогового вычета предоставляется организациям в рамках реализации инвестиционного договора, заключенного между Кабинетом Министров Чувашской Республики или уполномоченным органом исполнительной власти по итогам рассмотрения на Совете по инвестиционной политике инвестиционного проекта.

II. Также вносятся изменения редакционного характера в постановление Кабинета Министров Чувашской Республикиот 29 июня 2007 г. № 160 «О порядке оценки эффективности предоставления государственной поддержки реализации инвестиционных проектов и проектов развития общественной инфраструктуры».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter