16. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 декабря 2007 г. № 368

Документом  вносятся изменения в постановление от 27 декабря 2007 г. № 368 «О реализации государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2018/19 учебном году в Чувашской Республике» в части приведения в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 1768 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Проектом постановления продлеваются сроки реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – Государственный план) на территории Чувашской Республики на 2018/19 – 2024/25 учебные годы.

Кроме того, План мероприятий по реализации Государственного плана, финансируемых из республиканского бюджета Чувашской Республики и за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета республиканскому бюджету Чувашской Республики на софинансирование обучения специалистов в образовательных организациях, приводится в соответствие с Законом Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год предусмотрены средства в размере 1569,3 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 1029,7 тыс. рублей, из республиканского бюджета Чувашской Республики 539,6 тыс. рублей

Справочно:

В рамках Государственного плана осуществляется подготовка (обучение по дополнительным профессиональным программам в области экономики и управления, в том числе за рубежом), в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами, управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В конкурсном отборе специалистов для подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в рамках Государственного плана в 2019/20 учебном году, проводимого в феврале 2020 года, приняли участие 23 человека.

Итоги конкурсного отбора специалистов будут подведены Федеральным бюджетным учреждением «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» в ближайшее время.

Всего за годы реализации Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации порядка 1180 специалистов крупного, среднего и малого бизнеса Чувашской Республики прошли профессиональную переподготовку, из них стажировку в зарубежных организациях – порядка 200 специалистов, около 60 специалистов – на ведущих предприятиях Российской Федерации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter