14. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 мая 2015 г. № 186

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики подготовлен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 мая 2015 г. № 186 «О порядке предоставления грантов Главы Чувашской Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики и осуществления контроля за их целевым использованием».

Проект постановления разработан в целях приведения вышеназванного постановления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 г. № 322 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе».

Проектом предусмотрено уточнение положений Порядка в части организации и проведения конкурса, порядка предоставления грантов и осуществления контроля за их целевым использованием.

 

Справка:

Республиканский конкурс по отбору творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики на получение грантов Главы Чувашской Республики для их реализации учрежден в 2006 году. Гранты присуждаются профессиональным коллективам в области театрального, музыкального, хореографического искусства, музейного дела и народного творчества.

Для профессиональных коллективов гранты стали главным стимулом для поиска и воплощения новых оригинальных художественных идей, появились постановки на национальную тематику, направленные, в первую очередь, на сохранение и развитие национальной культуры, традиций чувашского народа (мюзикл «Нарспи», театрализованная программа «Авалхи сас», балеты «Сарпиге», «Аттила», оперы «Шывармань», «Нарспи» и другие).

С 2006 по 2019 год всего было поддержано 40 проектов.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter