13. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 октября 2010 г. № 327

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 октября 2010 г. № 327» (далее – проект постановления) разработан в связи с принятием Указа Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики» и постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 74 «Вопросы Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики».

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики» Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики переименовано в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики. При этом Положением о Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 74 «Вопросы Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики», предусмотрено исполнение функции по подготовке и представлению в Министерство экономического развития Российской Федерации сводного доклада об осуществлении на территории Чувашской Республики регионального государственного контроля (надзора) уполномоченными органами исполнительной власти Чувашской Республики с указанием в нем сведений по отдельным видам осуществляемого регионального государственного контроля (надзора).

В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ежегодно органы государственного контроля (надзора) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляют подготовку докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности, об эффективности такого контроля и представляют указанные доклады в Министерство экономического развития Российской Федерации, осуществляющее подготовку ежегодного сводного доклада о состоянии государственного контроля (надзора), в том числе в электронной форме, и его представление в Правительство Российской Федерации.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 августа 2018 г. № 550-р ответственным за подготовку в установленном порядке сводного доклада об осуществлении на территории Чувашской Республики регионального государственного контроля (надзора) уполномоченными органами исполнительной власти Чувашской Республики с указанием в нем сведений по отдельным видам осуществляемого регионального государственного контроля (надзора) определено Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

Соответствующие изменения предусмотрены проектом постановления.

В связи с тем, что проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности, оценка регулирующего воздействия проекта постановления не проводится.

Принятие проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter