2. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 2 Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики» и установлении особенностей исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики в 2020 году»

Проект закона подготовлен в рамках реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике и в целях осуществления оперативного выделения средств из республиканского бюджета Чувашской Республики и Резервного фонда Чувашской Республики на финансовое обеспечение мероприятий, связанных распространением коронавирусной инфекции.

Проект закона подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 103-ФЗ, которым до 1 января 2021 года приостановлено действие ряда положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, в том числе положения по принятию законов, приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В связи с этим на соответствующий период предлагается приостановить аналогичные положения в Законе Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».

Проектом закона предлагается в 2020 году в приоритетном порядке средства Резервного фонда Чувашской Республики направлять на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации, профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter