1. О проекте закона Чувашской Республики "Об утверждении заключения Соглашения об установлении границы между Чувашской Республикой и Ульяновской областью"

Проект закона разрабо­тан в целях утверждения заключения Соглашения об установлении границы между Чувашской Республикой и Ульяновской областью, подписанного Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Проект закона разработан с целью исполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», в соответствии с которой до 2021 г. границы субъектов должны быть поставлены на кадастровый учет.

Утверждение указанного Соглашения не приведёт к фактическому изменению границы и площади территории Чувашской Республики.

Справочно:

Республика граничит с 5 регионами. Границы с 3-я субъектами РФ уже поставлены на кадастровый учет (в 2017 г. – Нижегородская область, Республика Мордовия, в 2018 г. – Ульяновская область). В настоящее время ведется работа по согласованию границ с Республиками Марий Эл и Татарстан.

Рекомендация о необходимости заключения соглашения доведена Росреестром до субъектов РФ в 2018 г. – в период описания границы с Ульяновской областью.

Границы с Нижегородской областью и Республикой Мордовия согласованы в землеустроительных делах по описанию границ субъектов РФ.

 

 

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter