8. О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2017 г. № 298

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2017 г. №298» разработан Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики в целях приведения постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2017 г. №298 в соответствие с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 февраля 2019 г. № 90н «Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения».

Проектом постановления вносится изменение в Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте (в течение определённого периода времени), в том числе силами наставника в части технического уточнения, связанного с реквизитами нормативного правового акта, утверждающего формы бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения.

 

Справочно:

В разделе II (Условия и порядок предоставления целевой субсидии) в пункте 2.3. изменен реквизит приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения» с № 125н от 26 февраля 2015 г. на № 90н от 19 февраля 2019 г.

Целевая субсидия предоставляется работодателю на возмещение затрат (3 месяца) на оплату труда в размере величины минимального размера оплаты труда наставника инвалида при его трудоустройстве.

Наставничество осуществляется в целях адаптации инвалидов молодого возраста (в возрасте от 18 до 44 лет) к условиям рабочего места, а также формирования и развития профессиональных навыков и умений.

В 2019 году запланировано трудоустроить 30 инвалидов молодого возраста. На эти цели запланировано направить 891,5 тыс. рублей из республиканского бюджета, по состоянию на 11.09.2019 трудоустроено 9 инвалидов молодого возраста.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter