3. О распределении грантов между муниципальными образованиями в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам 2018 года

Настоящий проект постановления Кабинет Министров Чувашской Республики подготовлен Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 26 января 2009 г. № 4 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

По результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в Чувашской Республике по итогам 2018 года Правительственной комиссией по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов были определены муниципальные образования, органы местного самоуправления, которые достигли наилучших значений показателей деятельности.

Решением Правительственной комиссии по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам 2018 года присуждены призовые места и определен размер грантов (протокол от 30 августа 2019 г. № 1):

по I группе (среди городских округов):

г. Чебоксары – 2202,0 тыс. рублей;

по II группе (среди муниципальных районов):

Яльчикский район – 1578,0 тыс. рублей;

Вурнарский район – 1220,0 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 11 Закона Чувашской Республики от 18 ноября 2018 г. № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год предусмотрено выделение 5,0 млн. рублей на предоставление грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 26 января 2009 г. № 4 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Принятие предлагаемого проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter