16. О признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики» (далее – проект постановления) разработан в связи с разработкой проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2035 года», а также в связи с принятием Федерального закона от 1 мая 2019 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон 71-ФЗ).

Пунктом 4 статьи 1 Закона 71-ФЗ статья 16 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе) изложена в новой редакции, согласно которой планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения планов-графиков, требования к форме которых, порядок формирования, утверждения, внесения изменений в такие планы-графики и порядок их размещения в единой информационной системе устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В связи с указанными изменениями проектом постановления предлагается признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики, утверждающие порядки формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики.

Указанные изменения вступают в силу с 1 октября 2019 года.

При этом планирование закупок на 2019 год будет осуществляться по правилам, действовавшим до дня вступления в силу Закона 71-ФЗ.

Проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим оценка регулирующего воздействия проекта постановления не проводится.

Принятие проекта постановления не потребует дополнительного финансирования за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter