12. Об утверждении Порядка осуществления компенсационных выплат за наем жилого помещения соотечественникам, предусмотренных подпрограммой «Оказание содействия добровольному переселению в Чувашскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан»

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка осуществления компенсационных выплат за наем жилого помещения соотечественникам, предусмотренных подпрограммой «Оказание содействия добровольному переселению в Чувашскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан»» (далее – проект постановления) определяет процедуру предоставления компенсации за наем жилого помещения за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, а также за счет субсидий, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета.

Для оформления гражданам необходимо иметь свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которая утверждена Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.

Кроме того, участники Государственной программы и члены их семей имеют право на получение медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для выполнения мероприятий подпрограммы на 2019–2021 годы планируется направить по 300 тыс. рублей в год из федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter