3. О подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в Чувашской Республике в 2019/20 учебном году

Проект постановления направлен на организацию подготовки граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям.

Проектом постановления утверждается план основных мероприятий по подготовке граждан к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных и иных организациях регионального отделения ДОСААФ России на 2019/2020 учебный год, в том числе план-задание на подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

Так, план-задание предусматривает подготовку 284 будущих призывников по военно-учетным специальностям «водитель транспортных средств» (категории «С», «D», «СЕ») и водитель-парашютист.

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» мероприятия в части подготовки граждан по военно-учетным специальностям в общественных объединениях являются расходными обязательствами Российской Федерации и осуществляются Минобороны России.

Справочно. С 1 октября 2019 года в России проходит призывная кампания «Осень – 2019». Штабом Центрального военного округа Чувашской Республике установлена норма осеннего призыва граждан на военную службу в количестве 1057 человек. Планируется отправить в Вооруженные силы МО РФ – 947 человек, Федеральную службу национальной гвардии РФ – 100 человек, Федеральную службу охраны РФ (Президентский полк) – 10 человек.

По итогам 2018 года Военный комиссариат Чувашской Республики занял 1 место среди военных комиссариатов второго разряда, входящих в состав Центрального военного округа, в ежегодном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, а также организацию и проведение призыва на военную службу.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter