10. О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан»

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан» (далее – проект постановления) подготовлен Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики с учетом изменений внесенных в Закон Чувашской Республики от 5 сентября 2019 г. № 54 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Проектом постановления корректируются объемы финансирования государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан» в соответствии с основными положениями указанного Закона. Кроме того, показатель (индикатор) «доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума» в 2019-2035 годах приведен в соответствие с прогнозом долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2035 года, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «О прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2035 года». Общий объем финансирования государственной программы, в которой в том числе содержатся мероприятия, которые реализуются в рамках национального проекта «Демография», на 2019-2035 года составляет 122,2 млрд рублей.

Проектом постановления увеличиваются объемы финансирования мероприятий по социальной поддержке ветеранов труда; увеличиваются расходы на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; на предоставление денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения программного гемодиализа и обратно, а также на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания.

Кроме того, показатель (индикатор) «доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума» в 2019-2035 годах приведен в соответствие с прогноз долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2035 года, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «О прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2035 года».

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter