6. Об отчете о деятельности Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики

Основной задачей, поставленной перед органами гостехнадзора, является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, аттракционов в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе – за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования.

За прошедшие годы органы гостехнадзора проделали большой объем работы по совершенствованию своей деятельности и ее организационно-правовых основ.

Органы гостехнадзора способствуют повышению уровня и качества эксплуатации машин и оборудования путем постоянного надзора за их техническим состоянием, повышением уровня и качества их эксплуатации, увеличением сроков службы техники, значительным повышением их надежности.

Основные функции Инспекции закреплены в Положении о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденном постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. № 1291.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. в Гостехнадзоре Чувашии зарегистрировано 24 187 тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.   

Согласно Положению о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики, утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 октября 2010 г. № 330, Инспекция исполняет 4 государственные функции и предоставляет 10 государственных услуг.

Предусмотрено межведомственное взаимодействие с целью получения сведений, содержащихся в иных государственных органах, органах местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях и необходимых для предоставления Инспекцией государственных услуг.

В рамках предоставления Инспекцией государственных услуг формируются межведомственные запросы:

в МВД по Чувашской Республике о предоставлении сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения;

в Федеральную налоговую службу по Чувашской Республике о предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

в Управление Росреестра по Чувашской Республике о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимости, о зарегистрированных правах на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.

Сотрудники Инспекции принимают активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни республики. Никто не остается равнодушным как к мероприятиям, проводимым непосредственно в самой Инспекции, так и к мероприятиям республиканского и даже общероссийского уровня.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter