6. Об утверждении ставок для технической инвентаризации жилищного фонда

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении ставок для технической инвентаризации жилищного фонда» (далее – проект постановления) подготовлен Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 8 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. № 1301 «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации», техническая инвентаризация жилищного фонда осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами в сфере государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, по ставкам, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 июля 2004 г.  № 174 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» государственное регулирование ставок  для технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилищного фонда, осуществляется Кабинетом Министров Чувашской Республики.

На основании изложенного проектом постановления предлагается утвердить ставки для технической инвентаризации жилищного фонда.

Проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим оценка регулирующего воздействия не проводится.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter