1. О проекте закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики»

Проект закона подготовлен в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Так, в связи с поправками, внесенными в Бюджетный кодекс, изменены нормативы зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации доходов от акцизов: на спирт этиловый из пищевого или непищевого сырья — норматив составляет 100 процентов вместо 50 процентов; на спиртосодержащую продукцию, — норматив составляет 100 процентов вместо 50 процентов. В связи с этим изменения вносятся в статью 3 Закона Чувашской Республики № 36 «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».  

Соответствующие изменения также вносятся в Закон № 36 в части зачисления в республиканский бюджет доходов от уплаты штрафов, согласно которому суммы за административные правонарушения в финансовой сфере поступают в полном объеме в тот бюджет, из которого были предоставлены бюджетные средства, суммы административных штрафов, установленные законами субъектов РФ за нарушение законов и иных нормативных правовых субъектов РФ, зачисляются в бюджет субъекта РФ.

Также проектом закона уточняются подходы к формированию, предоставлению и распределению  дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета местным бюджетам.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить Минфин Чувашии правом осуществления внутренних и внешних государственных заимствований Чувашской Республики от имени Чувашской Республики; установить новые условия предоставления государственных гарантий, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса; утвердить условия эмиссии и обращения с ценными бумагами Чувашской Республики до 1 января 2021 года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter