7. Об утверждении Порядка оказания поддержки в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций в сферах деятельности Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка оказания поддержки в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций в сферах деятельности Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики» подготовлен Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики в целях приведения в соответствие с Законом Чувашской Республики от 15 сентября 2011 г. № 61 «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике». В республике на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на эти цели предусмотрено
70 тыс. рублей (из расчета 3,5 тыс. рублей на 1 обучаемого).

Проектом постановления предлагается утвердить Порядок оказания поддержки в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций в сферах деятельности Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики. Изменения коснулись отмены требования по представлению копии устава социально ориентированными некоммерческими организациями.

 

Справочно:

В Чувашии наблюдается увеличения продолжительности жизни и численности лиц старше трудоспособного возраста. За последние 6 лет продолжительности жизни увеличилась почти на 2,42 года и достигла по итогам 2018 года 72,95 лет (в 2012 г. – 70,31 лет). В республике проживает 315 тыс. чел. или 25,7% от общей численности населения старше трудоспособного возраста.

Волонтерство среди пожилых людей набирает популярность. В настоящее время активными участниками волонтерских проектов, реализуемых на базе организаций социального обслуживания Минтруда Чувашии, являются более 400 человек «серебряного» возраста, в т.ч.:

социальной направленности – 59,8% (из них 55% - по работе с детьми);

экологической направленности – 22,4%;

событийные – 17,8%.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter