12. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 сентября 2017 г. № 383

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 сентября 2017 г. № 383» (далее – проект постановления) разработан Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Проект постановления разработан в целях приведения Правил предоставления гражданам компенсации за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики при превышении фактического увеличения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, потребляющими коммунальные услуги при использовании жилого помещения и (или) жилого дома, над размерами предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Чувашской Республики, утвержденных постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 сентября 2017 г. № 383, в соответствие с Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Проектом постановления предлагается установить, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности организации, предоставляющие компенсацию, будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter