4. О мерах по реализации Закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Проект постановления утверждается в целях качественной и эффективной реализации Закона Чувашской Республики от 3 декабря 2019 г. № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В проекте обозначаются основные мероприятия и сроки их выполнения органами исполнительной власти Чувашской Республики (главными распорядителями бюджетных средств) в ходе исполнения республиканского бюджета, в частности, по таким направлениям, как:

- заключение с федеральными органами исполнительной власти соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета и их последующее исполнение;

- предоставление бюджетных ассигнований подведомственным автономным, бюджетным и казенным учреждениям;

- предоставление межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета местным бюджетам;

- возврат неиспользованных по состоянию на 1 января 2020 г. остатков средств, предоставленных из республиканского бюджета автономным, бюджетным и казенным учреждениям, а также местным бюджетам.

Кроме того, проект постановления содержит поручения (рекомендательного характера) органам местного самоуправления по обеспечению своевременного и качественного составления и утверждения бюджетов муниципальных образований на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и организации мер по их реализации.

Отдельным пунктом в проекте значится недопущение органами исполнительной власти и органами местного самоуправления образования просроченной кредиторской задолженности по принятым обязательствам.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter