18. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370» разработан Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики в связи с принятием федеральных законов от 26 июля 2019 г. № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» и № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Проектом постановления приводится в соответствие с законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики Положение о Минприроды Чувашии.

Понятие «вредное (загрязняющее) вещество» заменяется понятием «загрязняющее вещество», уточняются положения, связанные с проведением юрлицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ, которые осуществляются в период неблагоприятных метеорологических условий.

Также уточняются полномочия Министерства по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления.

Принятие постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter