15. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370

Проект постановления разработан в целях приведения Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Проектом постановления уточняются полномочия министерства в области охраны окружающей среды, в том числе в области обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, предусматривается наделить министерство полномочиями по установлению и изменению границ лесопаркового зеленого пояса, а также размещению соответствующей информации на официальном сайте министерства.

Проектом постановления предусматривается закрепить за министерством полномочие по утверждению заключения общественной экологической экспертизы. В соответствии с частью 2 статьи 22 Закона Чувашской Республики от 4 марта 2016 г. № 3 «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики» заключение общественной экологической экспертизы объектов регионального уровня приобретает юридическую силу после утверждения его уполномоченным органом.

В Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о прекращении деятельности государственного унитарного предприятия Чувашской Республики «Чувашский лесхоз» министерства в связи с его ликвидацией. Проектом постановления предлагается внести соответствующее изменение в перечень организаций, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Проектом постановления также предусматриваются изменения редакционного характера.

Принятие постановления не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter