14. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2005 г. № 30

Настоящий проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2005 г. № 30» разработан в целях приведения отдельных положений Госветслужбы Чувашии в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации отнесено решение вопросов осуществления полномочий в области обращения с животными, предусмотренных законодательством, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Соответствующие изменения внесены в Закон Чувашской Республики от 30 апреля 2002 г. № 13 «О Кабинете Министров Чувашской Республики»,  а также Закон Чувашской Республики от 30 ноября 2006 г. № 55 «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» в части наделения органов местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики государственными полномочиями по организации проведения на территории поселений и городских округов деятельности по обращению с животными без владельцев.

Проект постановления не подлежит оценке регулирующего воздействия на основании того, что не предусматривает установление новых или изменяющих ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Чувашской Республики обязанности для субъектов предпринимательской деятельности.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter