15. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2012 г. № 66

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2012 г. № 66» разработан Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики в целях приведения Порядка направления средств (части средств) республиканского материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий семей, имеющих детей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики 27 февраля 2012 г. № 66, в соответствие с Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 862, в редакции  постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 г. № 655.

Проектом постановления уточняется перечень предоставляемых документов в случае направления средств республиканского (материнского) капитала на оплату строительства объекта индивидуального жилищного строительства, выполняемого с привлечением строительной организации.

В частности, наряду с установленным пакетом документов, необходимо предоставить засвидетельствованную в установленном порядке копию уведомления, указанного в пункте 2 части 7 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выданного лицу, имеющему право на дополнительные меры поддержки, или супругу лица, имеющего право на дополнительные меры поддержки.

В связи с тем, что проект постановления не затрагивает интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, оценка регулирующего воздействия проекта не проводится. Проект согласован с заинтересованными органами.

Справочно:

04.08.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым помимо уточнения определения объекта индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС) и установления единых требований к строительству объектов ИЖС вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства объекта ИЖС и садовых домов. Таким образом, для указанного строительства больше не нужно получать разрешение. Застройщику достаточно уведомить уполномоченный орган. Сделать это можно любым из следующих способов: обратиться лично, направить уведомление по почте, через МФЦ или сайт госуслуг.

В 2019 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на финансирование распоряжения средствами республиканского материнского (семейного капитала, установленного Законом Чувашской Республики  предусмотрено 146,8 млн. руб. (135% к уровню 2018 г.), В текущего году по состоянию на 1 августа 2019 года расходы РБЧР на указанные цели составили 70,3 млн. руб., средствами республиканского материнского капитала распорядилось 1033 семей, в т.ч. 352 семьи направили средства материнского капитала на получение образования детьми на общую сумму 9,7 млн. рублей, 681 семья средства материнского капитала направила на улучшение жилищных условий на общую сумму 60,6 млн. рублей.

По итогам 2018 года средствами республиканского материнского капитала распорядилось 1602 семьи на сумму 108,7 млн. рублей.

Общий объем средств, направленных с начала реализации указанной меры социальной поддержки, на 1 августа т.г. составил 563,7 млн. рублей, мерой поддержки воспользовались 7235 семей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter