Об установлении на территории Чувашской Республики ограничения розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и запрета на вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа

 

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

17 июня 2021 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию устанавливает ограничение розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и запрет на вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа.

 

Статья 2. Понятие, используемое в настоящем Законе

В целях настоящего Закона под товарами, содержащими сжиженный углеводородный газ, понимаются баллоны, иные емкости любого объема со сжиженным углеводородным газом, а также устройства, в которых имеется контейнер (резервуар) со сжиженным углеводородным газом (зажигалки, заправочные баллоны для зажигалок, туристских плит и прочие).

Статья 3. Ограничение розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и запрет на вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа

  1. На территории Чувашской Республики не допускается:

розничная продажа несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ;

вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа путем покупки для них либо передачи им товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предложения или требования употребить путем вдыхания сжиженный углеводородный газ.

  1. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия оно обязано потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя.

 

Статья 4. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Нарушение требований настоящего Закона влечет ответственность в соответствии с Законом Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике".

 

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Глава

Чувашской Республики

 

О. Николаев

 

г. Чебоксары

24 июня 2021 года

№ 51

 

Закон
51
24 июня 2021 года
24 июня 2021 года
Скачать docx, 26,22 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter