О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 марта 2012 г. № 70

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 марта 2012 г. № 70 «Об организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в Чувашской Республике» (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 марта 2013 г. № 80, от 9 апреля 2014 г. № 111, от 25 марта 2015 г. № 90, от 7 апреля 2016 г. № 104, от 22 марта 2017 г. № 106, от 28 марта 2018 г. № 91, от 13 марта 2019 г. № 74, от 13 июня 2019 г. № 204, от 11 марта 2020 г. № 87, от 11 ноября 2020 г. № 615) следующие изменения:

в пункте 2:

в абзаце втором слова «15411 рублей» заменить словами «15950 рублей»;

в абзаце третьем слова «963 рублей» заменить словами «997 рублей»;

в абзаце четвертом слова «808 рублей» заменить словами «836 рублей»;

в абзаце шестом слова «95 рублей» заменить словами «98 рублей»;

в абзаце седьмом слова «296 рублей» заменить словами «306 рублей»;

пункт 5 Порядка организации отдыха детей и их оздоровления в Чувашской Республике (приложение № 1), утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

«5. Оплата стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия производится родителями или законными представителями детей в размере:

5 процентов от средней стоимости путевки – на летнее каникулярное время со сроком пребывания 21 день и на весеннее, осеннее и зимнее каникулярное время со сроком пребывания не менее 7 дней для детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации;

20 процентов от средней стоимости путевки – на летнее каникулярное время со сроком пребывания 21 день и на весеннее, осеннее и зимнее каникулярное время со сроком пребывания не менее 7 дней для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике;

30 процентов от средней стоимости путевки – на летнее каникулярное время со сроком пребывания 21 день и на весеннее, осеннее и зимнее каникулярное время со сроком пребывания не менее 7 дней для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике;

50 процентов от средней стоимости путевки – на летнее каникулярное время со сроком пребывания 21 день и на весеннее, осеннее и зимнее каникулярное время со сроком пребывания не менее 7 дней для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых превышает 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике.

Бесплатно предоставляются путевки безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; детям из семей с пятью и более несовершеннолетними; детям-инвалидам; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях Чувашской Республики; воспитанникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях.

Для получения путевки в организации отдыха детей и их оздоровления се-зонного или круглогодичного действия, оплата которой производится родителями или иными законными представителями в размере 5 процентов от средней стоимости путевки, родители или иные законные представители представляют в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее – организация социального обслуживания), по месту жительства заявление (с указанием сведений о лицах, проживающих совместно с заявителем, о родственных связях заявителя с указанными лицами) и документы, подтверждающие факт трудной жизненной ситуации (для детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии, – копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего недостатки в физическом и (или) психическом развитии; для детей – жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий – копия документа, выданного территориальным органом внутренних дел, подтверждающего факт того, что ребенок стал жертвой вооруженного и межнационального конфликта, или копия документа, выданного территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подтверждающего факт того, что ребенок пострадал от экологической, техногенной катастрофы, стихийного бедствия; для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев – копия документа, подтверждающего статус вынужденного переселенца, или документа, подтверждающего статус беженца, выданного территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации; для детей – жертв насилия – копия документа, выданного уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающего совершение в отношении ребенка насилия; для детей, проживающих в малоимущих семьях, – копия справки отдела казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по месту жительства о признании семьи малоимущей; для детей с отклонениями в поведении – копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии).

Организацией социального обслуживания в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявления составляется:

в случае поступления заявления в отношении детей, оказавшихся в экстремальных условиях, – акт обследования жилищно-бытовых условий с подробным описанием трудной жизненной ситуации;

в случае поступления заявления в отношении детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, – акт обследования жилищно-бытовых условий с подробным описанием трудной жизненной ситуации, документ, содержащий информацию о нарушении жизнедеятельности ребенка.

При подаче заявления в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным представителем может быть представлен по собственной инициативе документ, подтверждающий соответствующий статус, выданный органом опеки и попечительства по месту жительства.

В случае если законным представителем не представлен по собственной инициативе документ, указанный в абзаце одиннадцатом настоящего пункта, организация социального обслуживания для их получения направляет в рамках межведомственного взаимодействия в орган опеки и попечительства по месту жительства соответствующий запрос не позднее 5 рабочих дней после дня поступления заявления.

Для получения путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, оплата которой производится родителями или иными законными представителями детей в размере 20, 30 и 50 процентов от средней стоимости путевки, родители или иные законные представители представляют в органы управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов по месту жительства заявление (с указанием сведений о лицах, проживающих совместно с заявителем, о родственных связях заявителя с указанными лицами), справки о доходах родителей или иных законных представителей ребенка за три месяца, предшествующие месяцу обращения.

Предоставление путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, оплата которой производится в соответствии с абзацами вторым – пятым настоящего пункта, осуществляется не чаще одного раза в течение календарного года. В случае стихийного бедствия, острой психологической травмы, перенесенной ребенком, безнадзорности, беспризорности родитель или иной законный представитель вправе подать заявление на повторную выдачу путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия.

Для получения бесплатной путевки многодетные семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми представляют в организации социального обслуживания по месту жительства заявление (с указанием сведений о лицах, проживающих совместно с заявителем, о родственных связях заявителя с указанными лицами), копии документов, удостоверяющих личность заявителя и всех несовершеннолетних детей.

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригиналов. В случае представления копий документов, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, предъявление оригиналов не требуется.

Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные органам исполнительной власти Чувашской Республики, органам местного самоуправления, осуществляется в первоочередном порядке.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

И.о. Председателя Кабинета Министров

    Чувашской Республики                                                                М.Ноздряков

Постановление
78
10 марта 2021 года
10 марта 2021 года
Скачать doc, 90,5 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter