О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 октября 2015 г. № 368

 

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в раздел II Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденных постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 октября 2015 г. № 368 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 августа 2016 г. № 354, от 8 февраля 2017 г. № 48, от 29 мая 2017 г. № 210, от 7 декабря 2018 г. № 497, от 19 апреля 2019 г. № 119, от 11 марта 2020 г. № 94, от 20 мая 2020 г. № 254, от 24 ноября 2020 г. № 637) (далее – Правила), следующие изменения:

пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Доля субсидии, предоставляемой из республиканского бюджета Чувашской Республики получателям субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, в общем размере прямых понесенных затрат составляет:

а) для объектов, указанных в подпунктах «а», «г» – «з» пункта 1.4 настоящих Правил, – 20 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта);

б) для объектов, указанных в подпунктах «в», «и» пункта 1.4 настоящих Правил, – 25 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

Доля субсидии, предоставляемой из республиканского бюджета Чувашской Республики получателям субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат сверх уровня софинансирования из федерального бюджета, в общем размере прямых понесенных затрат для объектов, указанных в подпункте «в» пункта 1.4 настоящих Правил, составляет  15 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

Возмещение части прямых понесенных затрат за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики без софинансирования из федерального бюджета в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 1.5 настоящих Правил, производится:

для объектов, указанных в подпунктах «а», «г» – «и» пункта 1.4 настоящих Правил, в размере 20 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта);

для объектов, указанных в подпункте «в» пункта 1.4 настоящих Правил:

в случае если инвестиционный проект, направленный на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, не был отобран Минсельхозом России в связи с отсутствием бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минсельхоза России, с целью предоставления государственной поддержки и решение о признании его подлежащим отбору в приоритетном порядке в рамках очередного отбора инвестиционных проектов Минсельхозом России принято, в размере 15 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта) в году проведения Минсельхозом России федерального отбора. При этом в случае отбора инвестиционного проекта Минсельхозом России в приоритетном порядке в рамках очередного федерального отбора с целью предоставления государственной поддержки субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части прямых понесенных затрат сверх уровня софинансирования федеральных средств в очередном году не предоставляются;

в случае если инвестиционный проект, направленный на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, соответствует порядку отбора инвестиционных проектов, не был отобран Минсельхозом России в связи с отсутствием бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минсельхоза России, с целью предоставления государственной поддержки и решение о признании его подлежащим отбору в приоритетном порядке в рамках очередного отбора инвестиционных проектов Минсельхозом России не принято, в размере 30 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта). При этом в случае если по инвестиционному проекту субсидии предоставлены в соответствии с абзацем восьмым настоящего пункта и в рамках очередного отбора инвестиционных проектов Минсельхозом России инвестиционный проект не был отобран в связи с отсутствием бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минсельхоза России, в очередном году субсидии предоставляются в размере
15 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

В случае если инвестиционный проект, направленный на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, не был отобран Минсельхозом России в связи с отсутствием бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минсельхоза России, субсидии предоставляются либо в соответствии с абзацем восьмым, либо в соответствии с абзацем девятым настоящего пункта.

Возмещение части прямых понесенных затрат за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики без софинансирования из федерального бюджета в случае, предусмотренном абзацем третьим пункта 1.5 настоящих Правил, производится:

для объектов, указанных в абзацах втором – четвертом пункта 1.4.1 настоящих Правил, в размере 30 процентов фактической стоимости объекта (машин и (или) оборудования без учета налога на добавленную стоимость);

для объектов, указанных в абзаце пятом пункта 1.4.1 настоящих Правил, в размере 15 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

Предельная стоимость объектов, указанных в пункте 1.4 и абзаце пятом пункта 1.4.1 настоящих Правил, определяется исходя из предельного значения стоимости единицы мощности объекта, устанавливаемого Минсельхозом России.

Долевое финансирование расходов на возмещение части прямых понесенных затрат за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики осуществляется в размере, необходимом для обеспечения установленного Правительством Российской Федерации уровня софинансирования расходного обязательства Чувашской Республики из федерального бюджета.

Для получателей субсидий, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат на приобретение машин и (или) оборудования осуществляется исходя из суммы расходов на их приобретение, включая сумму налога на добавленную стоимость.»;

в пункте 2.4 слова «по 15 декабря» заменить словами «по 21 декабря».

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 

 

 

И.о. Председателя Кабинета Министров

    Чувашской Республики                                                                 М.Ноздряков

 

 

Постановление
687
09 декабря 2020 года
09 декабря 2020 года
Скачать doc, 101 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter