О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 августа 2017 г. № 305  

 

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в Порядок организации и осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов об административных правонарушениях на территории Чувашской Республики, утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 августа 2017 г. № 305, следующие изменения:

пункт 2.1 раздела II дополнить абзацем следующего содержания:

«Надзор и контроль осуществляются Минтрудом Чувашии с применением риск-ориентированного подхода.»;

дополнить разделом III.I следующего содержания:

 

«III.I. Применение риск-ориентированного подхода

 

  • Применение риск-ориентированного подхода при организации плановых проверок осуществляется в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», и настоящим Порядком.

3.1.2. Перечень категорий риска, применяемых при организации плановых проверок, включает в себя следующие категории риска:

категория значительного риска;

категория среднего риска;

категория низкого риска.

  • Отнесение деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска или изменение категории риска осуществляется решением Минтруда Чувашии на основании критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории риска при осуществлении надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов об административных правонарушениях на территории Чувашской Республики, приведенных в приложении к настоящему Порядку, на основании результатов предыдущих проверок и информации, представленной казенным учреждением Чувашской Республики «Центр занятости населения Чувашской Республики» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.
  • Проведение плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

для категории значительного риска – один раз в три года;

для категории среднего риска – не чаще одного раза в четыре года и не реже одного раза в пять лет.

В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

3.1.5. Основанием для включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей является истечение периодичности, указанной в пункте 3.1.4 настоящего Порядка, в году проведения плановой проверки с даты:

окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя.

3.1.6. На официальном сайте Минтруда Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-теле­коммуникационной сети «Интернет» размещается в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отнесении деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя к категории значительного риска и поддерживается в актуальном состоянии следующая информация:

полное наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) индивидуального предпринимателя;

местонахождение юридического лица, индивидуального предпринимателя;

основной государственный регистрационный номер;

идентификационный номер налогоплательщика;

реквизиты (дата и номер) решения об отнесении деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя к категории риска (с указанием категории риска и сведений, на основании которых было принято такое решение).

Размещение указанной информации осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

3.1.7. По запросу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей Минтруд Чувашии в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляет им информацию о присвоенной их деятельности категории риска, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности к определенным категориям риска.

3.1.8. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в Минтруд Чувашии заявление об изменении присвоенной ранее его деятельности категории риска (далее – заявление).

Заявление должно содержать следующие сведения:

полное наименование юридического лица или фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) индивидуального предпринимателя;

основной государственный регистрационный номер;

идентификационный номер налогоплательщика;

информацию о присвоенной ранее деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя категории риска;

адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя (при необходимости иной почтовый адрес для связи), телефон и адрес электронной почты (при наличии).

Заявление регистрируется не позднее одного рабочего дня со дня получения заявления должностным лицом Минтруда Чувашии, ответственным за регистрацию заявления, в журнале регистрации заявлений.

К заявлению прилагаются документы о соответствии деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя критериям отнесения к определенной категории риска, на присвоение которой претендует заявитель.

Министр (заместитель министра) труда и социальной защиты Чувашской Республики рассматривает заявление, оценивает представленные юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем и имеющиеся в распоряжении Минтруда Чувашии документы и по итогам их рассмотрения в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня получения такого заявления, принимает одно из следующих решений:

об удовлетворении заявления и изменении категории риска деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя;

об отказе в удовлетворении заявления.

3.1.9. Минтруд Чувашии в течение трех рабочих дней со дня принятия решения, указанного в абзацах одиннадцатом и двенадцатом пункта 3.1.8 настоящего Порядка, информирует юридическое лицо, индивидуального предпринимателя о принятом решении путем направления соответствующего уведомления по почтовому адресу, указанному в заявлении, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо был ранее представлен им в Минтруд Чувашии.

3.1.10. В случае несогласия с принятым решением об отказе в удовлетворении заявления юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе обжаловать такое решение в административном и (или) судебном порядке.»;

 

дополнить приложением следующего содержания:

 

«Приложение

к Порядку организации и осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов об административных правонарушениях на территории Чувашской
                         Республики

 

 

К Р И Т Е Р И И

отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории риска при осуществлении надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов об административных правонарушениях на терри-
                                         тории Чувашской Республики

 

 

№ пп

Наименование критерия риска

Категория риска

 

1

2

3

1.

Наличие в отношении юридического лица, в том числе его должностного лица, и индивидуального предпринимателя на дату принятия Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики решения об отнесении деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя к определенной категории риска вступившего в законную силу постановления мирового судьи о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 542 и 197 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым не истек срок, в течение которого юридическое лицо и индивидуальный предприниматель считается подвергнутым административному наказанию за совершение административных правонарушений

категория значительного риска

2.

Наличие в течение трех лет, предшествующих дате принятия Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики решения об отнесении деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя к определенной категории риска, предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», подпунктом 3 пункта 15 приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. № 181н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 июля 2013 г., регистрационный № 29226)

категория среднего риска

3.

Отсутствие в течение трех лет, предшествующих дате принятия Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики решения об отнесении деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя к определенной категории риска, решений Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики о присвоении категорий значительного или среднего риска

категория низкого риска».

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

Постановление
575
14 октября 2020 года
14 октября 2020 года
Скачать doc, 117 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter