О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике"

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

15 сентября 2020 года

 

Статья 1

Внести в Закон Чувашской Республики от 5 октября 2007 года № 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике" (Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 2007, № 74; 2009, № 80; 2011,  № 90; 2012, № 92 (том I), 94; Собрание законодательства Чувашской Республики, 2013, № 3, 11; 2014, № 5; 2015, № 5, 12; 2016, № 6, 12; 2017, № 9; газета "Республика", 2017, 27 декабря; 2018, 26 сентября; 2019, 13 марта; 2020, 11 марта) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 82 после слов "акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций)" дополнить словами ", цифровых финансовых активов, цифровой валюты";

2) дополнить статьей 83 следующего содержания:

"Статья 83.   Порядок получения муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении не­коммерческой организацией

  1. Муниципальный служащий, имеющий намерение участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищ­но-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) (далее – некоммерческая организация), письменно обращается к представителю нанимателя (работодателю) с ходатайством о получе­нии разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее – ходатайство) по форме согласно приложению 41 к настоящему Закону. К хо­датайству прилагаются копии учредительных документов некоммерческой организации, в управлении которой муниципальный служащий намерен участвовать.
  2. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в уп­равлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.
  3. 3. Ходатайство представляется муниципальным служащим в подразделение кадровой службы соответствующего муниципального органа по про­филактике коррупционных и иных правонарушений до начала участия в уп­равлении некоммерческой организацией.
  4. Лица, участвующие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией на день назначения на должность муниципальной службы, представляют в подразделение кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений ходатайство и прилагаемые к нему документы, указанные в части 1 настоящей статьи, не позднее следующего рабочего дня после дня назначения на должность муниципальной службы.
  5. Подразделение кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений:

1) регистрирует ходатайство в день поступления в журнале регистрации ходатайств о получении муниципальными служащими разрешений представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, который оформляется по форме согласно приложению 42 к настоящему Закону;

2) по требованию муниципального служащего выдает ему расписку
в получении ходатайства либо копию указанного ходатайства с указанием даты его получения и регистрационного номера;

3) осуществляет предварительное рассмотрение ходатайства и подготовку мотивированного заключения о возможности (невозможности) учас­тия муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее – мотивированное заключение);

4) представляет ходатайство, мотивированное заключение, а также письменные пояснения муниципального служащего, полученные в соответствии с частью 6 настоящей статьи, на рассмотрение представителю нанимателя (работодателю) в течение семи рабочих дней со дня регистрации ходатайства.

  1. При подготовке мотивированного заключения подразделение кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений может с согласия муниципального служащего, подавшего ходатайство, проводить беседу с ним и получать от него письменные пояснения.
  2. По результатам рассмотрения ходатайства, а также мотивированного заключения и материалов, полученных в результате предварительного рассмотрения ходатайства, представитель нанимателя (работодатель) в те­чение трех рабочих дней со дня их поступления принимает одно из следующих решений:

1) разрешить муниципальному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) не разрешать муниципальному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

  1. Основанием для принятия решения, предусмотренного пунктом 2 части 7 настоящей статьи, является ситуация, при которой отдельные функ­ции муниципального (административного) управления указанной в ходатайстве некоммерческой организацией входят в должностные обязанности муниципального служащего и исполнение которых приводит или может привести к конфликту интересов.
  2. Подразделение кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений в течение трех рабочих дней со дня принятия представителем нанимателя (работодателем) решения по результатам рассмотрения ходатайства в письменной форме уведомляет муниципального служащего о принятом решении.
  3. Ходатайство, мотивированное заключение и материалы, полученные в результате предварительного рассмотрения ходатайства, решение представителя нанимателя (работодателя) приобщаются к личному делу муниципального служащего.
  4. Муниципальный служащий, участвующий в управлении некоммерческой организацией, не позднее десяти календарных дней со дня изменения наименования, местонахождения и адреса некоммерческой организации, реорганизации некоммерческой организации, изменения единоличного исполнительного органа или коллегиального органа, в качестве которого или в качестве члена которого данное лицо участвует на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, изменения наименования соответствующего органа или его полномочий уведомляет об этом представителя нанимателя (работодателя).";

3) часть 5 статьи 12 после слов "трудовая книжка" дополнить словами "и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке";

4) пункт "г" части 9 статьи 132 изложить в следующей редакции:

"г) копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);";

5) дополнить приложением 41 следующего содержания:

"Приложение 41

к Закону Чувашской Республики

"О муниципальной службе

в Чувашской Республике"

_________________________________

(наименование должности, фамилия

и инициалы представителя нанимателя

(работодателя)

 

                                                                                   от _________________________________

(фамилия и инициалы, наименование

должности муниципального служащего)

 

 

ХОДАТАЙСТВО

о получении разрешения представителя нанимателя

(работодателя) на участие на безвозмездной основе

в управлении некоммерческой организацией

 

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьей 83 Закона Чувашской Республики от
5 октября 2007 года № 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике" прошу разрешить мне участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией ________________________________ _________________________________________________________________.

(указать наименование, местонахождение, адрес, идентификационный номер налогоплательщика некоммерческой организации, наименование органа управления некоммерческой организацией и его полномочия, основной вид деятельности некоммерческой организации, срок, в течение которого планируется участие в управлении некоммерческой организацией)

Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не повлечет за собой конфликта интересов.

 

 

_______________             ___________________      _____________________

  (дата)                                                   (подпись)                                              (расшифровка подписи)

 

Регистрационный номер _________________________

Дата регистрации            ___ ____________ 20___ года

_________________________________

(подпись лица, зарегистрировавшего

ходатайство)

 

_____________________________

(расшифровка подписи)";

6) дополнить приложением 42 следующего содержания:

"Приложение 42

к Закону Чувашской Республики

"О муниципальной службе

в Чувашской Республике"

 

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ

ходатайств о получении муниципальными служащими

разрешений представителя нанимателя (работодателя)

на участие на безвозмездной основе в управлении

некоммерческой организацией

 

№ п/п

Фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии),

наименование должности

муниципального служащего, представившего ходатайство

Наименование и идентификационный номер налогоплательщика некоммерческой организации, указанной в ходатайстве

Дата

поступления ходатайства

Решение

представителя нанимателя (работодателя)

Отметка о направлении уведомления муниципальному служащему о принятом решении представителем нанимателя (работодателем)

1

2

3

4

5

6

1.".

 

 

 

 

 

Статья 2

  1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Закона.
  2. Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Временно исполняющий

обязанности Главы

Чувашской Республики

 

 

О. Николаев

 

г. Чебоксары

21 сентября 2020 года

№ 70

Закон
70
21 сентября 2020 года
21 сентября 2020 года
Скачать docx, 38,48 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter