О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 июня 2005 г. № 152

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 июня 2005 г. № 152 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 декабря 2005 г. № 314, от 10 апреля 2008 г. № 96, от 29 августа 2008 г. № 251, от 23 сентября 2009 г. № 310, от 24февраля 2012 г. № 53, от 3 марта 2015 г. № 61, от 9 апреля 2015 г. № 122, от 27 октября 2015 г. № 374, от 19 декабря 2016 г. № 549, от 10 мая 2017 г. № 172) следующие изменения:

в абзацах третьем и четвертом пункта 1 слова «Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики» заменить словами «Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики»;

в перечне документов, необходимых для перевода земель из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения на территории Чувашской Республики, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением (далее – перечень):

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (в случае обращения с ходатайством представителя заявителя), с предъявлением оригинала.»;

пункт 3 дополнить словами «, с предъявлением оригиналов»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала (для физического лица).»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. При переводе земель сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию в случае, указанном в пункте 8 части 1 статьи 7 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (далее – Федеральный закон), представляются с предъявлением оригиналов:

1) копия утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации земель;

2) копия лицензии на пользование недрами;

3) копия горноотводного акта.»;

дополнить пунктами 13.1–13.4 следующего содержания:

«13.1. При переводе земель сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию в случае, указанном в пункте 1 части 1 статьи 7 Федерального закона, представляется копия утвержденного в установленном порядке проекта консервации земель, перевод которых из одной категории в другую предполагается осуществить, с предъявлением оригинала.

13.2. При переводе земель сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию в случае, указанном в пункте 2 части 1 статьи 7 Федерального закона, представляется копия решения о создании особо охраняемых природных территорий или документа, подтверждающего отнесение земель, перевод которых из одной категории в другую предполагается осуществить, к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного или иного особо ценного назначения, с предъявлением оригинала.

13.3. При переводе земель сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию в случаях, указанных в пунктах 4, 7, 9 части 1 статьи 7 Федерального закона, представляется заключение органа местного самоуправления, подтверждающее отсутствие иных вариантов размещения соответствующих объектов, выданное на основании документов территориального планирования.

13.4. При переводе земель сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию в случае, указанном в пункте 6 части 1 статьи 7 Федерального закона, представляется копия утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации части сельскохозяйственных угодий, предоставляемой на период осуществления строительства дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, железнодорожных линий и других подобных сооружений, с предъявлением оригинала.»;

примечание к перечню изложить в следующей редакции:

«Примечание. Документы, указанные в пунктах 5, 7–9, 12, 13.2, Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики запрашивает в органах и подведомственных государственным органам организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, в порядке межведомственного информационного взаимодействия, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.

Оригиналы документов, указанных в пунктах 2–4, 13–13.2 и 13.4, возвращаются заявителю. В случае представления копии документа, верность которого засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, предъявление оригинала не требуется.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования. 

 

И.о. Председателя Кабинета Министров

    Чувашской Республики                                                                 М.Ноздряков

Постановление
372
08 июля 2020 года
08 июля 2020 года
Скачать doc, 84,5 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter