О предоставлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики  

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 681 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией»   п о с т а н о в л я е т:

  1. Установить расходное обязательство Чувашской Республики по осуществлению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (далее также соответственно – выплаты стимулирующего характера, стационарные отделения).
  2. Установить с 20 апреля по 15 июля 2020 г. за смену продолжительностью не менее 14 календарных дней выплаты стимулирующего характера работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее – организация социального обслуживания), в следующих размерах:

а) врачам – в случае невыявления в организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции 40 тыс. рублей, в случае выявления –
60 тыс. рублей;

б) среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сестрам по массажу, медицинским сестрам процедурной, медицинским сестрам по физиотерапии, старшим медицинским сестрам, инструкторам по лечебной физкультуре, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре, – в случае невыявления в организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления – 35 тыс. рублей;

в) социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-орга­низаторам, педагогам-пси­хологам, социальным педагогам, педагогам-де­фектологам, учителям-логопедам, административно-управленческому персоналу, – в случае невыявления в организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления – 35 тыс. рублей;

г) младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяй­кам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу), – в случае невыявления в организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции
15 тыс. рублей, в случае выявления – 20 тыс. рублей;

д) техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях, – в случае невыявления в организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции 10 тыс. рублей, в случае выявления – 15 тыс. рублей.

  1. При выявлении у работника организации социального обслуживания новой коронавирусной инфекции в период выполнения им работы в смену за ним сохраняется право на выплату стимулирующего характера в полном объеме.
  2. Источником финансового обеспечения осуществления выплат стимулирующего характера работникам организаций социального обслуживания являются средства иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.
  3. Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики обеспечить финансирование расходов, связанных с осуществлением выплат стимулирующего характера работникам организаций социального обслуживания, а также контроль за их целевым использованием.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 апреля 2020 года.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

 

 

Постановление
257
20 мая 2020 года
21 мая 2020 года
Скачать doc, 84,5 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter