О предоставлении гражданам, проживающим в Чувашской Республике, страдающим хронической почечной недостаточностью, денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения процедуры программного гемодиализа и обратно в беззаявительном порядке

В целях обеспечения социальной защиты граждан, проживающих в Чувашской Республике, страдающих хронической почечной недостаточностью, являющихся инвалидами, лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инва­лидов, во исполнение решений по итогам заседаний президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в соответствии с федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О санитарно-эпидемиологи­ческом благополучии населения» и в связи с введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Приостановить до 1 октября 2020 г. действие пункта 1.4 и абзаца третьего пункта 1.6 раздела I Порядка предоставления гражданам, проживающим в Чувашской Республике, страдающим хронической почечной недостаточностью, денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения процедуры программного гемодиализа и обратно, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 августа 2016 г. № 323 (далее – Порядок).
  2. Выплату денежной компенсации стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в междугородном и пригородном сообщениях на территории Чувашской Республики к месту проведения процедуры программного гемодиализа в медицинских организациях, расположенных на территории Чувашской Республики, и обратно (далее – компенсация) гражданам, проживающим в Чувашской Республике, страдающим хронической почечной недостаточностью, являющимся инвалидами, лицам, сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов (далее – гражданин), в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. осуществлять в беззаявительном порядке в размере компенсации, предоставленной за IV квартал 2019 г., с последующим перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с пунктом 1.3 раздела I Порядка.

В случае если размер компенсации, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, меньше размера компенсации, выплаченной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. не производится.

В случае если размер компенсации, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, превышает размер компенсации, выплаченной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., подлежат перечислению гражданину.

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 марта 2020 года. 

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                            О.Николаев

Постановление
211
24 апреля 2020 года
24 апреля 2020 года
Скачать doc, 75 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter