Об оказании содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении

В целях оказания содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, частью 18 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», статьей 6 Федерального закона от 27 февраля 2020 г. № 27-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 г. № 188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», распоряжением Президента Российской Федерации от 14 февраля 2020 г.  № 32-рп, а также во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 марта 2020 г. № 487-р Кабинет Министров Чувашской Республики     п о с т а н о в л я е т:

  1. Обеспечить финансирование мероприятий по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении в 2020 году (далее – мероприятия по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования) за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.
  2. Определить, что расходы, связанные с проведением мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования, осуществляются:

на выплаты членам избирательных комиссий за организацию и проведение адресного информирования граждан Российской Федерации в порядке, утверждаемом Центральной избирательной комиссией Чувашской Республики;

на выплаты гражданам (не являющимся членами избирательных комиссий), привлеченным Центральной избирательной комиссией Чувашской Республики к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с проведением мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования, по гражданско-правовым договорам;

на материально-техническое обеспечение мероприятий, проводимых Центральной избирательной комиссией Чувашской Республики (аренда помещений, транспортные услуги, услуги связи, печатная и информационная продукция, канцелярские товары и принадлежности, закупка дополнительного технологического оборудования, прочие расходы).

  1. Определить главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых на проведение мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования, Центральную избирательную комиссию Чувашской Республики.
  2. Министерству финансов Чувашской Республики подготовить проект распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики о выделении средств из резервного фонда Чувашской Республики в 2020 году в сумме 59 333,1 тыс. рублей Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на проведение мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования.
  3. Расходы на проведение мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования осуществлять с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики – Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики, открытого в Министерстве финансов Чувашской Республики.
  4. Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики предложить не позднее чем через 25 дней после дня проведения общероссийского голосования представить в Кабинет Министров Чувашской Республики отчет о расходах, произведенных за счет средств, выделенных из республиканского бюджета Чувашской Республики на проведение мероприятий по содействию в подготовке и проведении общероссийского голосования.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                        О.Николаев

 

Постановление
106
24 марта 2020 года
24 марта 2020 года
Скачать doc, 81 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter