О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2018 г. № 105  

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Пункт 3 Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Чувашской Республики, с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Чувашской Республики, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2018 г. № 105 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 апреля 2019 г. № 134, от
    27 ноября 2019 г. № 491), изложить в следующей редакции:

«3. Единовременная компенсационная выплата предоставляется Министерством однократно в размере:

1,5 млн. рублей для врачей и 0,75 млн. рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях Чувашской Республики;

1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа (за исключением указанных в абзаце втором настоящего пункта), либо города с населением до 50 тыс. человек.

Решение о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты принимается Министерством и оформляется приказом Министерства.

Министерство вправе принимать решение о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (врачу, фельдшеру) при условии заключения им с медицинской организацией трудового договора на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей (далее – трудовой договор):

при наличии у него обязательств, связанных с целевым обучением (целевой подготовкой), при условии заключения им трудового договора с медицинской организацией, укомплектованность штата которой составляет менее
60 процентов;

при условии продолжения медицинским работником, выполнившим обязательства, связанные с целевым обучением (целевой подготовкой), работы в той же медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа, либо городе с населением до 50 тыс. человек.

Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее – договор) с медицинским работником заключается медицинской организацией после принятия Министерством решения о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты и при условии заключения медицинским работником с медицинской организацией трудового договора.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

 

 

Постановление
88
11 марта 2020 года
11 марта 2020 года
Скачать doc, 84 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter