Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, и выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях  

В целях реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696, Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, и выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях.
  2. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять дополнительное (сверх предусмотренного размера социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях) выделение средств местного бюджета на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам (займам), в том числе ипотечным, на строительство (приобретение) жилья при рождении (усыновлении) у граждан, проживающих на сельских территориях, одного и более детей в порядке и на условиях, определяемых нормативными правовыми актами муниципальных образований.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.
  4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                         И.Моторин

Постановление
509
29 ноября 2019 года
29 ноября 2019 года
Скачать zip, 99,61 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter