11:54 // 21.04.2017

В Чувашском книжном издательстве вышел первый том книги «Птицы Чувашии»

В Чувашском книжном издательстве вышел первый том книги «Птицы Чувашии»

С незапамятных времен птицы завораживали людей своей грациозностью и служили источником вдохновения для художников, поэтов и музыкантов. Они оставили глубокий след и в культуре народов разных стран мира – достаточно вспомнить легенды о птице феникс, часто упоминающейся в египетской мифологии. Птицы изумляют разнообразием своих форм и красок, их голоса гармонично вплетаются в симфонию природы.

Специально для орнитологов, экологов, студентов, школьников, а также любителей природы родного края в Чувашском книжном издательстве вышел первый том богато иллюстрированной книги «Птицы Чувашии. Неворобьиные» тиражом 1000 экземпляров (составители Л.Н. Воронов, О.В. Глушенков и другие).

Издание рассказывает об образе жизни птиц, населяющих территорию республики и сопредельных регионов. В очерках приводятся современные данные по распространению, численности, сроках миграции, местах обитания, размножении, охране и роли птиц в экосистемах.

Книга имеет богато иллюстративный материал, в него включены картосхемы мест обитания малочисленных и регистрации редких видов птиц. 

 

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики