16:55 // 20.03.2017

Опыт Чувашской Республики по переработке и утилизации твердых бытовых отходов - в специальном репортаже Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

Опыт Чувашской Республики по переработке и утилизации твердых бытовых отходов - в специальном репортаже Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

Успешный опыт Чувашской Республики по созданию и эксплуатации системы по обращению с твердыми бытовыми отходами стал одним из основных сюжетов специального репортажа Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU) «Рекультивация».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в интервью корреспонденту отметил: «В условиях фактического кризиса с отходами у нас появляются приличные, современные комплексы по переработке мусора, которые не уступают аналогам в Западной Европе, Японии. Там абсолютно современные технологии. На эти комплексы даже на экскурсии детей водят».

Напомним, что 1 июля 2014 года подписано Концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры – межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Чувашской Республики.

В соответствии с Концессионным соглашением 1 ноября 2015 года запущены в эксплуатацию мусороперегрузочный комплекс в г. Чебоксары и мусоросортировочный комплекс в г. Новочебоксарск, осуществляется прием отходов на 1-ую карту складирования ТБО, переданную концессионеру для эксплуатации в качестве иного имущества. Строительство 2-го участка складирования ТБО планируется концессионером в 2017-2018 годах. Все доставляемые на концессионные объекты отходы взвешиваются, проходят радиационный контроль, сортируются на мусоросортировочных линиях.

 Рекультивация. Специальный репортаж Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики